北京国家会计学院2021年硕士研究生招生网络远程复试考场规则

考研复试 来源:北京国家会计学院 2021-07-22  相关院校:北京国家会计学院
 

1、考生应选择独立安静房间独自参加网络远程复试,不得在宿舍、图书馆公共区域等公共场所进行复试。整个复试期间,房间必须保持安静明亮,不允许出现其他声音。

2、复试期间视频背景必须是真实环境,不允许使用虚拟背景、更换视频背景,不允许采用任何方式变声、更改人像。

3、不得佩戴口罩,不得化妆,不得佩戴近视镜以外的其他眼镜,不可使用耳机,保证面部清晰可见,头发不可遮挡耳朵,不得戴耳饰。

4、考生按规定要求启动指定软件或登录指定网络平台参加网络远程复试。

5、考生必须凭本人《准考证》和有效居民身份证参加网络远程复试,并主动配合身份验证核查。

6、复试期间,考生自觉服从考务工作人员管理,严格遵从考试工作人员关于网络远程考场入场、打开视频、360度环视考生环境、离场等指令,不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责,不得扰乱网络远程复试考场秩序。

7、参加复试时,考生音频、视频必须全程开启,全程正面免冠朝向摄像头,保证头肩部及双手出现在视频画面正中间。

8、除复试必需的电脑设备、手机外,考场内不得存放书籍等与考试无关资料。复试期间不得以任何方式查阅资料,不得以任何形式录屏录像录音,一经发现,取消复试资格。

9、考生复试现场不得有其他人,不得由他人替考,也不得接受他人或机构以任何方式助考,否则视为考试作弊,取消复试资格。

10、复试期间如发生设备或网络故障,应立即采用我院规定方式与相关工作人员保持沟通。

11、如因考生不遵守考场规则,造成复试工作无法正常进行、成绩无效等后果,由考生自负。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 2022考研英语大咖全程班-暑期班
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、田静、董仲蠡、刘畅、杨继
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
考研信息一网打尽

页面加载时间:0.039866秒